Why we innovate
人と自然が調和の中に生きるセンスと技術が日本の農林水産事業には眠っている。
そこを目覚めさせ、気づき、日本の食文化力を国内外に伝えてビジネスすること。
日本食をテーマにすることは、自然へのアプローチを考えること。
自然を愛で、四季を感じ取り、自然の恵みに感謝しながら活用する
日本の食文化を次世代にも繋いでいきたいと思うのです。
天然資源の枯渇、農林水産従事者の高齢化、IT/AI/デジタル化の遅延
再生可能エネルギーを活用した展開、海外産品との競争など
日本の農林水産業には課題がたくさんあります。
私たちは生産者含め、流通事業者、エンドユーザー、他業界、公的機関を巻き込み課題解決できうる施策を提案・実行して参ります。